为落实中央、省市关于做好稳就业、保就业工作的决策部署,市人力资源和社会保障局等六部门举办的2024年济宁市“技能状元”职业技能大赛——第二届“圣地杏坛”职业指导技能竞赛于7月12日落下帷幕,山东理工职业学院马克思主义学院教师张俊、王珊珊分别荣获一、二等奖,山东理工职业学院荣获优秀组织奖。

本次大赛为市级二级技能竞赛,由市人社局联合市退役军人局、市总工会、市团委、市妇联、市残联等部门联合举办,竞赛的目的是为加强我市职业指导队伍建设,发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、提升业务能力水平。

我校通过赛项宣传、选手选拔、精心备赛,取得较好的比赛成绩,此次比赛展现了我校教师良好精神风貌和扎实的技能功底。今后我们将继续坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的理念,着力提升就业指导课程教学质效,促进双师型队伍建设,更加精准有效的为大学生就业工作做好专业指导。