各二级学院(部):

为积极赋能教师利用“互联网+”、“虚拟现实+”等先进理念和先进技术手段,以实际生产过程为导向,以真实工程项目为案例,开发虚拟仿真软件、微课、全媒体移动课堂等新一代教学资源,推进学院与资源平台品牌企业共建VR等新型教学资源研发中心,联合开发沉浸式虚拟现实(VR)教学平台等项目,教务实训处拟于9月28日-30日组织VR技术专题培训和专业(群)VR实训室建设研讨会。有关事项通知如下:

1.VR技术专题培训:各二级学院(部)根据专业(群)建设实际,兼顾教师专业基础和技术专长,每个院(部)限报2-4名教师。

2.专业(群)VR实训室建设方案研讨:各二级学院重点围绕前期专业调研和江西南昌虚拟仿真示范性实训基地考察学习,认真做好本院专业(群)VR实训项目建设研讨的准备。重点了解当前VR技术在本专业(群)中的典型应用、典型案例和典型产品,形成本院VR实训室建设设想或思路(包括课程资源、硬件配置、环境布局、文化氛围等)。参加研讨人员包括但不仅限VR技术专题培训参训人员。

请各二级学院(部)于9月24日下午4:00前将VR技术专题培训参训人员名单发至教务实训处张晋修老师处。VR技术专题培训和骨干专业(群)VR实训室建设方案研讨活动方案另发具体通知。

附件:VR技术专题培训参训人员推荐名单

教务实训处